Griaß eich die Bruckners

Wir betreiben die Bio-Brauerei und Brennerei „Bruckners Bierwelt“ im Herzen des Mostviertels. Seit unserer Gründung im Jahr 2012 widmen wir uns mit Leidenschaft dem Brauen hochwertiger, unfiltrierter Bio-Biere und der Herstellung regionaler Qualitätsgetränke.


Karin und Benjamin Bruckner bei der Qualitätskontrolle.

Von unserem Herzen zu deinem Glas​

Wir sind ein kleines Familienunternehmen aus dem Mostviertel, am Grubberg auf 725 m Seehöhe. Der Name „Erzbräu“ erinnert an die Eisenstraße, über die einst das „schwarze Gold“ vom Erzberg zu den Hämmern im Erlauftal gebracht wurde...

Peter Bruckner bei der Qualitätskontrolle.

Das sind wir

Am malerischen Grubberg in Gaming, steht „Bruckners Bierwelt“. Unsere Familie, bestehend aus Karin, Peter und Benjamin Bruckner, teilt die Vision, traditionelle Braukunst mit innovativen Ideen zu verbinden. Nachhaltigkeit und Regionalität stehen im Mittelpunkt unseres Handelns.

Was wir bieten

Wir leben Handwerk und Bio - vom Zapfhahn bis zur Geschenkbox.

🍺 Wir brauen charakterstarke Bio Biere (Erzbräu),

🥃 destillieren feine Bio Spirits (Ötscher Spirits),

🥤 füllen spritzige Bio Kracherl, Cola & Longdrinks ab.

Ob in unserer Brauschank, am Sonnendeck, im Ab-Hof-Shop oder direkt in deinem Wohnzimmer - wir liefern Geschmack mit Haltung. 

Eine Ansicht der Befüllungs- & Verpackungsanlage

Human Powered Brewery

Wir brauen den Geschmack, den du bisher vermisst hast. Du kannst unsere Produkte mit ruhigem Gewissen konsumieren.


Die Gebäude-Vorderansicht von Bruckners Bierwelt.
Eine Brauanlage

Wir arbeiten an zeitloser Qualität

Die Energie für das Sudhaus wird aus der eigenen Hackschnitzelanlage bezogen. Die Restwärme nutzen wir zum Heizen der Gebäude. Holz ist der nachwachsende Rohstoff unserer Region. Den Strom für die Kälteanlagen produziert die Photovoltaikanlage am Dach. Unsere Abwässer werden in der vollbiologischen Kläranlage entsorgt. 

Für alle Schatzsucher

Das Brauwasser beziehen wir aus einer Quelle direkt vom Polzberg. Diese Frische schmeckt. Das Bio-Malz und andere Rohstoffe kommen von ausgewählten Lieferanten. Viele sind Freunde und arbeiten mit Bedacht und Liebe zur Natur. Nur so entstehen die besten Getränke, die zeitlos mit Geschmack überzeugen.  

Regale voller Fässer im Fasskeller von Bruckners Bierwelt.